Распалубка плит перекрытия

Распалубка плит перекрытия

08.06.2022

Снятие опалубки с возведенного перекрытия осуществляется после набора прочности бетона 70% от заданной в проекте. При этом производится монтаж яруса стоек переопирания, а при наборе 50% прочности от проектной - два яруса. Пологи желательно снять перед самим процессом демонтажа вспомогательных элементов опалубки. Затем производят демонтаж отсекателей с помощью подручных средств.

Фанерные щиты снимают, опуская настил опалубочный системы на несколько сантиметров, откручивая регулировочные соединения с несущих стоек, при помощи обычного молотка. А поперечные балки отворачиваются при помощи монтажной штанги. Фанеру, прибитую гвоздями, также снимают монтажной штангой. Важно использовать монтажные площадки при освобождении фанерного слоя и его демонтажа. При дальнейшем использовании листы складируют в металлические контейнеры, которые можно легко переместить. Освободившиеся стойки, унивилки и треноги от соединений легко разъединяются и складируются.

Если производится строительство верхнего яруса перекрытия над текущим, где разбираются вспомогательные элементы, то для таких случаев предусмотрены временные стойки поддержки для перераспределения нагрузки между плитами, особенно если нагрузка превышает проектную. При установке таких стоек необходимо строго следовать основными требованиям:

  • Заранее выставить временные опоры на весь период проводимых работ, особенно под сооружениями с высоким уровнем нагрузки или в случаях предварительного снятия телескопических стоек;

  • При установке временных стоек через один этаж и более производится их монтаж вдоль одной оси.

  • Если длина пролета не превышает 8 метров, то можно смонтировать временные стойки по центру. Однако если пролеты выше этого значения производится более мелкая разрядка..

  • Проектные нагрузки не должны превышать значения несущей способности используемых временных стоек.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
28.12.2020
Система объемно-переставной опалубки представляет собой крупногабаритный блок, содержащий в себе вертикальные и горизонтальные сегменты. Таким образом, при помощи такой конструкции можно создавать одновременно горизонтальные и вертикальные монолитные перекрытия – стены и потолки.
15.01.2021
В современном монолитном строительстве неизменно используются опалубочные системы. В состав таких систем входит тяжелое оборудование, которое необходимо устанавливать на различной высоте. Для облегчения и упрощения монтажных работ в состав опалубочных систем входит такой комплектующий элемент, как захват монтажный для опалубки.
31.03.2021
Железобетонная монолитная плита в современном строительстве - незаменимый элемент, который используется как в качестве фундамента, так и для перекрытия.