Строительные краны

Строительные краны

28.10.2022

Было бы почти невозможно (и, конечно, неэффективно) строить мосты, высотные здания, дороги или любой другой крупный объект без строительных кранов. Они используются для подъема или спуска тяжелых объектов и транспортировки их по строительной площадке.

Для удовлетворения конкретных потребностей конкретных проектов было разработано множество различных видов кранов, поскольку они жизненно важны для строительства большого количества типов конструкций. Оборудование крана будет различаться в зависимости от типа подъема, для которого он предназначен. Здесь представлены некоторые из множества доступных строительных кранов и немного информации о том, для какого типа проекта они наиболее полезны.Многие типы строительных кранов можно разделить на две основные категории: стационарные и мобильные.

Статические краны

Эти краны используются на определенной территории и перемещают предметы по заранее обозначенному пути. Зачастую они крепятся к крышам или боковой частям конструкции. Чаще их можно увидеть прямо на земле.

Мобильные краны

Как следует из названия, эти машины предназначены для передвижения по рабочей площадке во время строительного процесса. Они используются для быстрого и легкого перемещения объектов из одного места в другое.‌

Башенный кран

Башенные краны, пожалуй, являются наиболее широко известным типом кранов для строительства, хотя бы по той причине, что их трудно не заметить. Довольно часто можно заметить как крановые башни возвышаются посреди строительных площадок на виду у всего городского пейзажа.

Башенные краны состоят из башни или мачты и стрелы. Стрела может перемещаться на 360° вокруг мачты, а тележка перемещается вверх и вниз по всей длине стрелы, позволяя опускать крюк блока в нужное место.

Статические краны чаще всего используются для строительства больших конструкций в течение более длительного периода времени. Они обычно используются в городских районах, где пространство ограничено. Их устойчивость обеспечивает дополнительный уровень безопасности как для тех, кто работает на площадке, так и для тех, кто находится за пределами ограждений.

Гусеничный кран

Гусеничный кран установлен на большой тяжелой машине с гусеницами вместо колес. Эти гусеницы дают им возможность двигаться по мягкой, неровной или болотистой почве, в которой, вероятно, застряли бы тяжелые грузовики с колесами. Их часто используют в начале строительных проектов, когда земля только что раскопана.

Их большой размер дает им мощную систему гидравлики и тяжелую подъемную стрелу. Они могут поднимать самые тяжелые грузы из всех мобильных строительных кранов.

Автомобильные краны

Эти краны предлагают большую гибкость при относительно низкой стоимости. Эти автомобили не нужно доставлять на рабочие места и обратно, они безопасны для движения по дорогам общего пользования. Это делает их идеальными для строительных компаний, которым не требуется подъем тяжелых грузов и которые одновременно ведут сразу несколько проектов.

Эти краны также могут называться автовышками, автокранами или кранами-манипуляторами.

Мостовой кран

Для перемещения чрезвычайно тяжелых или громоздких грузов навесу используется мостовой кран (также называемый промышленным краном). Он представляет собой машину, которая поднимает, опускает и перемещает предметы в горизонтальной плоскости. Мостовые краны обладают крайне высокой грузоподъемностью за счет особенностей конструкции и массивных опор. Движение крана управляется оператором либо вручную, либо с помощью пульта беспроводного управления, которое способно осуществлять их движение с помощью электрического или пневматического привода. Типичные области применения включают движение в разных направлениях материалов для поддержки производства, хранения, погрузки или разгрузки на производстве, железной дороге или в порту.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
04.08.2022
Компания Базис Холдинг производит не только опалубку и комплектующие для монолитного строительства. Еще одно направление нашей деятельности – производство объектов городской инфраструктуры – велопарковок.

17.01.2021
В объемных и рамных опалубочных системах для поддержания жесткой устойчивости вертикальных стоек используются горизонтальные ригели. В опалубочной системе на телескопических стойках использование ригелей технически нецелесообразно. В таких системах используются треноги для опалубки.
25.06.2021
Технология монолитного строительства активно применяется не только для возведения промышленных комплексов, но и в частных условиях. Конструкция получается прочной и надежной. Главное достоинство технологии – возможность воплощения в жизнь сложных дизайнерских идей.