Катучая опалубка

11.01.2021

Железобетонные монолитные конструкции, которые используются в современном строительстве, изготавливаются методом заливки бетонной смеси в опалубочную систему. Каждый тип опалубочной системы соответствует техническим требованиям по проекту. Катучая опалубка является универсальной системой и дает возможность возводить сооружения с линейной протяженностью. Таковыми могут быть тоннели, коллекторы, подпорные стены и прочие конструкции.

Основное преимущество катучей опалубки заключается в возможности непрерывного бетонирования конструкции. Таким образом, получается цельное монолитное сооружение с прочной конструкцией.

Набор катучей опалубки во всех конфигурациях состоит из внешней и внутренней части. В зависимости от проектных технических требований конструкция опалубочной системы катучего типа может различаться, но основная конфигурация остается неизменной: внутренняя часть – это тележка, которая находится в нижней части и перемещается по рельсовому пути, и закрепленные на тележке подъемно-опускные опоры.

Опоры представляют собой домкраты, которые служат для подъема и опускания инвентарной опалубки по горизонтальной и вертикальной плоскости. Инвентарная опалубка состоит из шарнирно соединенных между собой щитов

Наружная часть состоит из боковых рам, также соединенных шарнирно. После распалубливания внутренняя часть катучей опалубочной системы перемещается на тележке по рельсам или направляющим при помощи лебедок, наружная часть переставляется при помощи крана.

8f6f36a9a6fa92a0288b045b53f440c2.jpg

Компания «Базис-Холдинг» является одним из лидирующих производителей опалубочных систем любой конфигурации и любого назначения. Собственный производственный комплекс позволяет нам изготавливать готовые технологические решения для формирования любых монолитных конструкций по техническим проектам заказчика.

По техническому заданию наши специалисты производят инженерный расчет опалубочного оборудования, необходимого для решения задач по проекту. Оборудование доставляется на объект, доставка осуществляется по всей территории Российской Федерации. На объекте заказчика осуществляется шеф-монтаж оборудования. 
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
01.03.2021
Рассматриваем в статье особенности, виды и преимущества разборно-переставной опалубки в современном монолитном строительстве.
13.01.2021
Создание современных монолитных конструкций невозможно без надежной, прочной и безопасной опалубочной системы. Особым спросом пользуются съемные опалубочные системы.
23.03.2015
Статья содержит мини-отчет о работах, проделанных за последние годы по развитию опалубочной системы «Базис», а также о дальнейших планах по ее улучшению.