Монтаж опалубки перекрытия

Монтаж опалубки перекрытия

10.03.2021

С появлением технологий монолитного строительства себестоимость возведения зданий и прочих строительных конструкций значительно снизилась. Именно поэтому монолитное строительство получило такое распространение. И одной из самых распространенных монолитных конструкций является перекрытие – железобетонная плита, которая изготавливается непосредственно на месте. Изначально формируется арматурный каркас, который далее заливается бетоном. Для принятия необходимой формы при застывании бетонной смеси используется специальная опалубочная система. Опалубка перекрытия имеет свои конструктивные особенности, которые отражаются и на способе монтажа системы на объекте.

монтаж опалубки.png  

Опалубка перекрытий – это один из важных элементов при ведении масштабных строительных работ. Основная задача опалубочной системы данного типа – принятие нагрузки от бетонной смеси до полного застывания.

Основной элемент опалубочной системы для строительства монолитных перекрытий – это опорная система. ПТК «Базис Холдинг» производит опалубочные системы для перекрытий с опорными системами на базе различных опорных узлов:

Выбор зависит от технических требований по проекту.

Основные этапы монтажа опалубки

  1. Расстановка стоек согласно проекту
  2. Закрепление с помощью треног, подкосов и домкратов
  3. Установка унивилок на стойки и раскладка балок в два уровня поперек друг другу
  4. Монтаж листов перекрытия

Важно произвести правильный инженерный расчет необходимого оборудования. На основе технического задания по клиентскому проекту наши специалисты рассчитывают оптимальный набор оборудования для решения технических задач.

Далее оборудование в разобранном виде доставляется на объект заказчика. В нашей компании доставка оборудования осуществляется по всей территории Российской Федерации.

Сборка конструкции опалубки перекрытия должна производиться специалистами. Монтаж начинается снизу с установки основания под стойки. Важный нюанс – необходимо следить за тем, чтобы основание стойки было недеформированным.

Прежде чем устанавливать стойки опалубки перекрытия, необходимо определиться с шагом установки. Этот параметр высчитывается, исходя из таких факторов, как нагрузка на стойку, размер и толщина монолитного перекрытия.

Если используются телескопические стойки, то далее в унивилки монтируются первичные, а затем и вторичные балки, на которые устанавливается рабочий стол. В случае с объемными и опорными стойками – конструкция опорной системы наращивается слой за слоем снизу вверх до достижения необходимой высоты, затем также монтируется палуба.

 

Все основные моменты монтажа опалубки перекрытия отображаются в специальном альбоме чертежей, который подготавливается для каждого проекта. На объекте заказчика осуществляется шеф-монтаж оборудования.  

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
04.08.2022
Компания Базис Холдинг производит не только опалубку и комплектующие для монолитного строительства. Еще одно направление нашей деятельности – производство объектов городской инфраструктуры – велопарковок.

17.01.2021
В объемных и рамных опалубочных системах для поддержания жесткой устойчивости вертикальных стоек используются горизонтальные ригели. В опалубочной системе на телескопических стойках использование ригелей технически нецелесообразно. В таких системах используются треноги для опалубки.
25.06.2021
Технология монолитного строительства активно применяется не только для возведения промышленных комплексов, но и в частных условиях. Конструкция получается прочной и надежной. Главное достоинство технологии – возможность воплощения в жизнь сложных дизайнерских идей.