Объемно-переставная опалубка

Объемно-переставная опалубка

28.12.2020

Система объемно-переставной опалубки представляет собой крупногабаритный блок, содержащий в себе вертикальные и горизонтальные сегменты. Таким образом, при помощи такой конструкции можно создавать одновременно горизонтальные и вертикальные монолитные перекрытия – стены и потолки.

Корпус одного блока объемно-переставной опалубочной системы напоминает по форме П-образный тоннель. При помощи объемно-переставной опалубки можно сформировать перекрытия для целого помещения в здании. Каждый блок можно настраивать под габаритные размеры по проекту.

obemno-perestavnaya-opalubka.jpg

Компания «Базис-Холдинг» производит полный спектр опалубочных систем для решения различных задач по формированию монолитных поверхностей. Объемно-переставная опалубка от «Базис-Холдинг» - это надежная и безопасная система, которая используется при строительстве зданий сотового типа и с сегментированной структурой.

Готовый блок объемно-переставной опалубки может извлекаться из готового сегмента и перемещаться для формирования нового модуля перекрытий. По способу извлечения данная система разделяется на две разновидности:

а) – горизонтально извлекаемая опалубка

б) – вертикально извлекаемая опалубка

переставная опалубка.jpg 

Извлекаемая горизонтально объемно-переставная опалубка используется при строительстве цельных блоков, состоящих из стен и потолочного перекрытия.

Извлекаемая вертикально объемно-переставная опалубка используется при раздельном возведении стен и потолков.

Основные преимущества объемно-переставной опалубки:

  • высокая скорость работы

  • многократность эксплуатации

  • экономичность

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
01.03.2021
Рассматриваем в статье особенности, виды и преимущества разборно-переставной опалубки в современном монолитном строительстве.
13.01.2021
Создание современных монолитных конструкций невозможно без надежной, прочной и безопасной опалубочной системы. Особым спросом пользуются съемные опалубочные системы.
23.03.2015
Статья содержит мини-отчет о работах, проделанных за последние годы по развитию опалубочной системы «Базис», а также о дальнейших планах по ее улучшению.