Объемные стойки

16.01.2021

В современном индивидуальном и промышленном строительстве многоэтажных зданий, а также мостов, эстакад и прочих конструкций используются монолитные перекрытия. Для создания таких элементов применяются специальные опалубки с опорными системами.

Опалубки перекрытий подразделяются на два основных типа, которые различаются по опорным системам:

 

Опорная система на основе объемных стоек

Основное отличие опалубочных систем с объемными стойками – это возможность формировать конструкции перекрытия толщиной до 2000 мм и на высоте до 20 метров.

Опалубочная система на основе объемных стоек включает в себя набор стартовых и доборных стоек, домкратов, лестниц, башмаков, вставок, ригелей и раскосов.

cup3-(4)-min.jpg

Компания «Базис-Холдинг» производит полный спектр опалубочного оборудования для решения различных задач по строительству монолитных конструкций. Объемные стойки Базис PRO производства «Базис-Холдинг» - это комплект вертикальных и горизонтальных трубчатых металлических элементов, в сборе представляющие собой каркасную систему, предназначенную для поддержания рабочего опалубочного стола при строительстве монолитных горизонтальных конструкций различной степени сложности.

Надежная и безопасная связка горизонтальных и вертикальных элементов в системе Базис PRO обеспечивается запатентованным клиновым узлом.

 

Преимущества объемных стоек при монолитном строительстве:

  • универсальность: объемные стойки можно использовать и в качестве строительных лесов

  • безопасность: жесткая каркасная рама обеспечивает безопасность эксплуатации системы

  • эффективность: объемные стойки эффективно работают при большой высоте

  • прочность: восприимчивость системы с опорными стойками к высоким нагрузкам

  • оперативность: опалубочная система на базе объемных стоек отличается высокой скоростью монтажа и демонтажа

 

Систему опалубки на базе объемных стоек можно адаптировать к любому проектному решению в строительстве. Специалистами «Базис-Холдинг» производится инженерный расчет для оптимального комплекта оборудования. Далее производится доставка оборудования на объект заказчика, где осуществляется шеф-монтаж, в ходе которого производится пробная сборка опалубочного оборудования и обучение персонала.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
14.01.2021
В современном строительстве для возведения конструкций из монолитного железобетона используются опалубочные системы различной конфигурации. Одна из самых сложных конфигураций по своей конструкции представляет система тоннельной опалубки.
16.03.2021
С 9 по 12 марта в рамках «Российской строительной недели» проходила Международная специализированная выставка строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild 2021. В этом важном событии года приняла участие и компания «Базис Холдинг».
18.01.2021

От технических характеристик опорной системы зависит результат работы всей опалубочной системы. Одним из самых распространенных видов опалубочных опор являются телескопические стойки.