Опалубка ХСИ

08.01.2021

Объемная опалубка системы ХСИ разработана в 2004 году и на данный момент является одним из самых эффективных решений при создании монолитных перекрытий на значительной высоте. Опалубочная система ХСИ используется при монолитном строительстве высотных зданий, промышленных и жилых объектов, ангаров, складских и производственных зданий и пр.

Компания «Базис-Холдинг» предлагает универсальную опалубочную систему ХСИ для решения различных задач при строительстве монолитных перекрытий. Основные технологические особенности опалубки ХСИ:

  • безопасность эксплуатации

  • высокая скорость монтажа и демонтажа системы

  • устойчивость к высоким нагрузкам

 

При всех своих технических достоинствах опалубка системы ХСИ отличается сравнительно невысокой ценой.

 

Основа опалубочной системы ХСИ является уникальный клиновой узел. Этот элемент позволяет создавать опалубочные системы различной конфигурации на высоте до 20 метров. Толщина перекрытия при использовании опалубочной системы ХСИ может достигать до 2 метров, при условии, что используется усиленный вариант системы.

 

В состав опалубочной системы входят следующие элементы:

  • объемные стойки

  • ригели

  • унивилки

  • домкраты

  • опорные башмаки

 

Объемная-опалубка-ХСИ-3.jpg

Опорные башмаки используются для монтажа стартовых стоек при горизонтальной ровной поверхности перекрытия. При необходимости к стартовым стойкам добавляются доборные стойки. Ригели используются в качестве горизонтальных элементов системы для жесткости.

Для предварительной юстировки у основания устанавливаются нижние домкраты. На верхние доборные стойки устанавливаются верхние домкраты, они же служат основой для унивилок, в которые вставляются балки опалубочного стола.

В опалубочной системе ХСИ используются и дополнительные элементы для решения различных задач.

 

Компания «Базис-Холдинг» производит опалубку системы ХСИ на производственной базе с современным технологическим уровнем. Таким образом, опалубка ХСИ от компании «Базис-Холдинг» - это надежная опалубочная система с гарантией высокого уровня качества. При помощи опалубки системы ХСИ наши клиенты создают прямые перекрытия, а также перекрытия с капителями и перекрытия, усиленные железобетонными балками.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
01.03.2021
Рассматриваем в статье особенности, виды и преимущества разборно-переставной опалубки в современном монолитном строительстве.
13.01.2021
Создание современных монолитных конструкций невозможно без надежной, прочной и безопасной опалубочной системы. Особым спросом пользуются съемные опалубочные системы.
23.03.2015
Статья содержит мини-отчет о работах, проделанных за последние годы по развитию опалубочной системы «Базис», а также о дальнейших планах по ее улучшению.