Опалубка шахт лифтов

23.12.2020

Современное многоэтажное строительство связано с необходимостью монтажа в зданиях лифтовых систем. Для лифтового оборудования необходимо обустроить специальное пространство, по которому будет осуществляться движение лифтовой кабины. Лифтовая шахта по проекту представляет собой монолитное сооружение прямоугольной формы. Для формирования лифтовых шахт в современном строительстве используются специальные опалубочные системы.

Опалубка шахт лифтов – это специализированный опалубочный комплекс на основе линейных и стандартных щитов. От обычных щитовых опалубочных систем опалубку шахт лифтов отличает наличие в комплекте специальных элементов:

  • распалубочный угол

  • шарнирный угол

Распалубочный угол. Данный опалубочный элемент используется в щитовых системах опалубки лифтовых шахт. Распалубочный угол позволяет производить быстры демонтаж замкнутых контуров. Также этот элемент дает возможность перемещать конструкцию контура без полного демонтажа при помощи кранового оборудования для установки на следующий уровень. Такой способ существенно облегчает и ускоряет работы по заливке монолитной конструкции шахты лифта.

Шарнирный угол. В опалубке шахт лифтов данный элемент служит для распалубки внутреннего контура опалубочной системы. После застывания бетонной смеси для аккуратного отрыва опалубочных щитов используются шарнирные углы.

По своему конструкционному типу опалубка шахт лифтов является балочно-ригельной и состоит из трех основных компонентов:

  • силовые металлические ригели

  • укрепляющие двутавровые балки

  • формообразующие элементы (палуба)

Компания «Базис-Холдинг» изготавливает опалубочные системы любой конфигурации, согласно требованиям проектного технического задания, на собственной производственной базе. Универсальная опалубка от «Базис-Холдинг» используется для создания монолитных сооружений под лифтовую шахту в жилых, офисных, торговых и промышленных зданиях.

лифтовая опалубка.png

Широкая номенклатура производимых в производственном комплексе «Базис-Холдинг» силовых ригелей с высокой несущей способностью дает возможность подбирать оптимальную конфигурацию опалубочной системы под любые проектные особенности.

Специалисты нашей компании по техническому заданию заказчика производят инженерный расчет, подбирая оптимальный набор оборудования. На объект заказчика производится доставка оборудования, а также шеф-монтаж.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
14.01.2021
В современном строительстве для возведения конструкций из монолитного железобетона используются опалубочные системы различной конфигурации. Одна из самых сложных конфигураций по своей конструкции представляет система тоннельной опалубки.
16.03.2021
С 9 по 12 марта в рамках «Российской строительной недели» проходила Международная специализированная выставка строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild 2021. В этом важном событии года приняла участие и компания «Базис Холдинг».
18.01.2021

От технических характеристик опорной системы зависит результат работы всей опалубочной системы. Одним из самых распространенных видов опалубочных опор являются телескопические стойки.