Стойка опалубки

25.12.2020

Современные опалубочные системы представляют собой технологичные комплексы, состоящие из специального оборудования. Наиболее сложными опалубочными системами считаются опалубки перекрытий. Такая система содержит в себе такие обязательные элементы, как стойка опалубки.

Опалубка перекрытий предназначена для формирования монолитных конструкций перекрытий на высоте. Стойки в составе системы опалубки перекрытий необходимы для фиксации опалубочного стола на определенной по проекту высоте.

Стойки опалубки различаются по высоте фиксации опалубочного стола, предусмотренной проектом.

  • для монолитных перекрытий любой формы на высоте до 4,9 метров используются опалубочные системы с телескопическими стойками опалубки

screenshot018-1.jpg
  • для монолитных перекрытий толщиной до 2000 мм и на высоте до 12 метров и выше используется опалубка с объемными и рамными опорными системами.obiemnie-stoyki-bazis-7.gif


Компания «Базис-Холдинг» предлагает следующие технологические решения опорных систем для опалубки перекрытия:

Опалубочные системы от компании «Базис-Холдинг» - это готовое комплексное современное технологичное решение. Все элементы и комплектующие опалубочных систем изготавливаются в собственном производственном комплексе «Базис-Холдинг».
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
23.08.2021
Существует масса дополнительных элементов, обеспечивающих целостность опалубочной системы. Производится много видов конструкций, которые подбираются под особенности строительного объекта. Стоит рассмотреть их подробнее, чтобы знать, а чем остановить выбор.
10.08.2021
Опалубочная система – это сооружение, позволяющее бетонировать конструкции разной формы и сложности. Активно задействуются в процессе высотного монолитного строительства.
09.01.2021
Опалубка перекрытий рамного типа используется при строительстве зданий жилого и промышленного фонда. Рамная опалубка перекрытий целесообразна при строительстве ангаров, производственных цехов, кинотеатров, бассейнов, складских помещений и пр.