Стойки телескопические

18.01.2021

При монолитном строительстве перекрытий важно использовать в опалубочной системе качественные, надежные и прочные стойки. От технических характеристик опорной системы зависит результат работы всей опалубочной системы.

Одним из самых распространенных видов опалубочных опор являются телескопические стойки. Компания «Базис-Холдинг» предлагает для комплектации опалубочных систем телескопические стойки Базис, которые позволяют возводить монолитные перекрытия на высоте от 1,05 до 4,9 метров. Телескопические стойки производства «Базис-Холдинг» обладают достаточным запасом прочности, чтобы выдержать вес заливаемого бетона и вес самой опалубочной системы.

Что такое телескопическая стойка

По своей конструкции телескопическая стойка представляет собой мощную металлическую трубу, которая имеет свойство раздвигаться и фиксироваться в различных положениях. Таким образом, использование комплекта телескопических стоек в единой опалубочной системе позволяет создавать монолитные перекрытия различной конфигурации:

  • с перепадами по уровню

  • наклонные

  • прямые

  • с капителями

Сфера использования опалубочных систем с телескопическими стойками довольно широка. Телескопические стойки Базис заказывают для опалубочных систем под проекты в сфере жилого и промышленного строительства.

В комплект телескопической стойки Базис входят тренога и уинивилка. Тренога предназначена для обеспечения устойчивости и вертикальной фиксации стойки, а унивилка служит для крепления стойки к опалубочной балке.

screenshot018-1.jpg

Телескопическая стойка-домкрат может использоваться с брусом, но мы рекомендуем своим клиентам использовать телескопические стойки Базис с двутавровыми балками. Причины следующие:

  • Балки выдерживают большие нагрузки, что дает возможность использовать опалубку для создания монолитных конструкций любой толщины

  • Балки позволяют получить идеально ровную поверхность при заливании бетона

  • Балки более долговечны

Еще одно преимущество телескопических стоек Базис – быстрый монтаж и демонтаж. После использования опорную систему с телескопическими стойками Базис можно быстро разобрать и подготовить для следующего применения. Телескопические стойки Базис предназначены для многократного использования, что позволяет нашим клиентам значительно экономить при реализации строительных проектов.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
06.01.2021
Опора для опалубки – это система, состоящая из опорных элементов, которые служат для поддержки опалубочного стола на высоте и для равномерного распределения нагрузки от заливаемой бетонной смеси.
24.03.2021
Опалубки перекрытий занимают особое место среди строительного технологического оборудования. Рассказываем об особенностях пространственной опалубки перекрытия.
04.03.2021
В марте предприятие примет участие в Международной специализированной выставке RosBuild-2021, где представит новую усовершенствованную продукцию: ОБЪЕМНУЮ СТОЙКУ БАЗИС PRO и ОПОРНУЮ СИСТЕМУ WESKER.