Специальные вспомогательные сооружения и устройства

Специальные вспомогательные сооружения и устройства

21.05.2021

Специальные вспомогательные сооружения и устройства (СВСиУ) используются при капитальном строительстве мостов, путепроводов, тоннелей, виадуков, при реконструкции, разборке и техническом перевооружении.

Под СВСиУ подразумевается целый комплекс вспомогательных конструкций, которые применяются при реализации различных строительных проектов. В зависимости от того, насколько сложные технические требования к проекту, при разработке вспомогательных сооружений и устройств могут использоваться определенные особенности в техническом плане. Однако, есть стандартные правила, которые применяются во всех случаях, когда при строительстве объектов используются специальные вспомогательные сооружения и устройства.

Отметим самые важные положения стандартных правил, которые применяются при разработке СВСиУ. Это поможет более полно раскрыть сущность этого понятия – специальные вспомогательные сооружения и устройства.

Основа разработки и строительства СВСиУ – это технические требования по проекту и техническое задание, на основе которого создаются рабочие чертежи. Для особо важных узлов конструкции проводятся испытания на соответствие расчетных показателей. На этом этапе принимаются технические решения, направленные на обеспечение безопасности персонала.

Также при строительстве вспомогательных сооружений и устройств остается важным вопрос охраны окружающей среды. С этой целью при монтаже, демонтаже и строительстве СВСиУ принимается целый комплекс мер, направленных на соблюдение норм по охране окружающей среды.

При монтаже пролетных конструкций в процессе строительства мостовых сооружений требуется использование вспомогательных временных сооружений и устройств в соответствии требованиям проекта и нормативно-технической документации.

Многие мостостроительные организации, реализующие крупные проекты по строительству мостовых сооружений, тесно сотрудничают с предприятиями, производящими и поставляющими специальные вспомогательные сооружения и устройства. С ООО ПТК «Базис Холдинг» сотрудничает ряд предприятий по строительству мостовых конструкций. Компания «Базис Холдинг» производит весь спектр специальных вспомогательных сооружений и устройств для возведения пролетных сооружений при строительстве мостов, виадуков и прочих конструкций.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
14.01.2021
В современном строительстве для возведения конструкций из монолитного железобетона используются опалубочные системы различной конфигурации. Одна из самых сложных конфигураций по своей конструкции представляет система тоннельной опалубки.
16.03.2021
С 9 по 12 марта в рамках «Российской строительной недели» проходила Международная специализированная выставка строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild 2021. В этом важном событии года приняла участие и компания «Базис Холдинг».
18.01.2021

От технических характеристик опорной системы зависит результат работы всей опалубочной системы. Одним из самых распространенных видов опалубочных опор являются телескопические стойки.