Тренога для опалубки

17.01.2021

Строительство монолитных перекрытий связано и использованием опалубочных систем. Опалубочные системы подразделяются на несколько видов, и каждый вид применяется в зависимости от технических особенностей проекта.

Для формирования монолитных перекрытий на высоте от 5 до 20 метров используется объемная опалубка перекрытий, а также опалубка перекрытий на базе опорной системы. При высоте до 5 метров целесообразно использовать телескопические стойки. В объемных и рамных опалубочных системах для поддержания жесткой устойчивости вертикальных стоек используются горизонтальные ригели. В опалубочной системе на телескопических стойках использование ригелей технически нецелесообразно. В таких системах используются треноги для опалубки.

тренога.jpg

По своей конструкции тренога для опалубки является опорным элементом, который служит для удержания телескопической стойки в составе системы опалубки перекрытий. Три опорные ножки треноги для опалубки раздвигаются между собой на 120° и образуют устойчивую конструкцию. Таким образом обеспечивается устойчивое положение телескопической стойки, которая крепится к треноге для опалубки.

Компания «Базис-Холдинг» производит комплексные опалубочные системы и комплектующие к ним. Изготавливается тренога для опалубки из прочной и надежной металлической трубки, которая защищена от коррозии лакокрасочным покрытием. Таким образом, тренога для опалубки производства «Базис-Холдинг» - это надежность, безопасность и длительный срок эксплуатации.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
06.01.2021
Опора для опалубки – это система, состоящая из опорных элементов, которые служат для поддержки опалубочного стола на высоте и для равномерного распределения нагрузки от заливаемой бетонной смеси.
24.03.2021
Опалубки перекрытий занимают особое место среди строительного технологического оборудования. Рассказываем об особенностях пространственной опалубки перекрытия.
04.03.2021
В марте предприятие примет участие в Международной специализированной выставке RosBuild-2021, где представит новую усовершенствованную продукцию: ОБЪЕМНУЮ СТОЙКУ БАЗИС PRO и ОПОРНУЮ СИСТЕМУ WESKER.